Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Неясыть бородатая
Strix nebulosa

РазделПтицы
Отрядсовообразные - Strigiformes
Семействонастоящие совы - Strigidae
Распространена в Евразии и в Северной Америке. Оседлая и кочующая птица. Обитает в северных хвойных лесах. Гнездится в старых гнездах других птиц. Во внегнездовое время ведет одиночный образ жизни. В кладке 3-5 яиц. Насиживает самка около месяца. Птенцовый тип развития. Поднимается на крыло в 5-6 недель, но в первую осень держится с родителями. Питается в основном грызунами, а также птицами, амфибиями и рептилиями, мелкими беспозвоночными.
Фотоальбом (16 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru