Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Белка Превоста
Callosciurus prevosti

РазделМлекопитающие
Отрядгрызуны - Rodentia
Семействобеличьи - Sciuridae
Распространена в Юго-Восточной Азии. Обитает в различных ландшафтах, в том числе в антропогенных, лесах, садах. Для убежищ использует дупла деревьев, также строит гнезда из сучьев и листьев. Древесный вид, но часто спускается на землю. Беременность 38-44 дня. Рождается 3- 10 детенышей. Питается разнообразными растительными кормами (орехи, ягоды, фрукты, почки), иногда насекомыми.
Фотоальбом (10 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru