Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Абиссинский рогатый ворон
Bucorvus abyssinicus

РазделПтицы
Отрядракшеобразные - Coraciiformes
Семействоптицы-носороги - Bucerotidae
Распространен в саваннах Африки севернее экватора. Преимущественно наземная птица. Питается грызунами, ящерицами, змеями, плодами. Держится семейными группами из 4-8 птиц. Размножение часто приходится на сезон дождей. Самка откладывает 1-2 яйца, птенцов выкармливает вся семья в течение 8-9 месяцев. Рогатый ворон - самый крупный представитель семейства массой тела до 6 кг, не является родственником ворон и воронов. Обладает гигантским клювом с крупным роговым выростом. У самцов зоб окрашен в ярко красный цвет, у самок - в голубой. Самки строят гнезда в дуплах деревьев. Эти птицы настолько велики, что живут и питаются на земле. В 70-х годах в Новосибирском зоопарке содержались две самки рогатого ворона. В настоящее время в зоопарке содержится пара молодых птиц. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.
Фотоальбом (139 фото)      Статья с описанием животного
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru