Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Большой тукан (токо)
Ramphastos toco

РазделПтицы
Отряддятлообразные - Piciformes
Семействотукановые - Ramphastidae
Распространен от прибрежных лесов Южной Мексики до Уругвая и севера Аргентины. Обитает в лесах разного типа. держатся у опушек, в горы поднимаются до 4000 м и выше. Большую часть времени держится в кронах деревьсв, но иногда спускается в ярус кустарников. Лстает не очень охотно. Ночует в дуплах, иногда одновременно до 5-6 птиц. Питается плодами, членистоногими, моллюсками, яйцами, птенцами, древесными ящерицами и лягушками. Инкубация 2-3 недели. В кладке 2-4 очень мелких яйца.
Фотоальбом (74 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru