Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Ворон
Corvus corax

РазделПтицы
Отрядворобьинообразные - Passeriformes
Семействовороновые - Corvidae
Распространен в северном полушарии, кроме Юго-Восточной Азии. Обитает в тундре, лесах, степях, пустынях, горах, антропогенных ландшафтах. Оседлая и кочующая птица. Гнездится отдельными парами, колониями. Гнездо на высоких деревьях, уступах скал, береговых обрывах, опорах ЛЭП и др. постройках человека. В кладке 3-7 яиц. Насиживание 19-21 день. Птенцовый тип развития. Питается павшими домашними и дикими животными, грызунами, яйцами и птенцами птиц, рыбой, беспозвоночными, а также семенами хлебных злаков.
Фотоальбом (76 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru