Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Сойка
Garrulus glandarius

РазделПтицы
Отрядворобьинообразные - Passeriformes
Семействовороновые - Corvidae
Распространена в Евразии от Европы до Японии и Китая, в Северной Африке. Кочующая на большей части ареала, перелетная на севере и оседлая на юге птица. Обитает в лесах, преимущественно лиственных, в кустарниковых зарослях; до лесного пояса гор. Гнездо на ветвях деревьев на высоте 1,5-6 м, иногда в дупле; небольшое, с выстилкой. В кладке 5-7 яиц. Насиживание 16-18 дней. Птенцовый тип развития. Питается желудями дуба, ягодами, семенами растений, а также насекомыми, мелкими грызунами, птенцами и яйцами певчих птиц, ящерицами, лягушками.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (3 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru