Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Индийский дикобраз
Hystrix indica

РазделМлекопитающие
Отрядгрызуны - Rodentia
Семействодикобразовые - Hystricidae
Распространен в Малой и Средней Азии, Леванта, Западной Аравии, Закавказье, Южном Казахстане, Индостане, Тибете, на острове Шри Ланка. Обитает на предгорьях и низких горах на высотах до 2400 м над у.м. На равнинах придерживается склонов речных долин. Для убежища роет норы длиной более 10 м и глубиной до 4 м. Ночное животное. Ночью уходит на несколько километров от норы. Питается травянистой растительностью, корнеплодами, фруктами. Беременность около 3, 5 мес. Рождается 2 - 5 детенышей.
Фотоальбом (37 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru