Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Горная пака
Cuniculus taczanowskii

РазделМлекопитающие
Отрядгрызуны - Rodentia
Семействоагутиевые - Dasyproctidae
Распространена от Мексики до Парагвая и Аргентины в лесных районах. Активна ночью. Держится поодиночке. Питается листьями, стеблями, корнями и плодами. Ведет наземный образ жизни, хорошо плавает и ныряет. От врагов спасается в воде. Беременность 40 дней. Рождается один, редко два детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (73 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru