Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Дикая лесная кошка
Felis silvestris silvestris

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Европейский лесной кот распространен в Средней и Южной Европе, на Кавказе. Обитает в смешанных низменных и горных лесах, реже — в зарослях кустарника и тростника. Селится в дуплах и расселинах скал. Охотится по ночам. Питается мелкими грызунами и птицами. Кошки — превосходные древолазы, в кронах деревьев они ловят молодых белок и птиц. Беременность 63-68 дней. В апреле-мае рождается 3-8 детенышей. Внесена в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке содержится с 1981 года. За 17 лет в зоопарке родился 51 детеныш.
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru