Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Малая панда
Ailurus fulgens

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействоенотовые - Procyonidae
Распространена в провинциях Юньнань и Сычуань (Китай), Северной Бирме, штате Сикким (Индия), Непале. Обитает в горных бамбуковых лесах на высоте 2000-4000 м над у.м. Активна преимущественно ночью. Питается побегами бамбука, травой, корнями, плодами, семенами, мелкими грызунами, птицами и их яйцами. Держится парами или семейными группами. Беременность 90-150 дней. Рождается от 1 до 4 детенышей. Внесена в Красную книгу МСОП, в Приложение I Конвенции о международной торговле. Малая, или красная, панда, хотя и уступает большой панде по размерам, не менее симпатична. Не смотря на то, что этот зверь - представитель отряда хищных, растительная пища составляет 95% его рациона. Красная панда - сумеречное животное. Она отлично лазает по деревьям и много времени проводит среди ветвей, но в поисках корма обычно спускается на землю. Живет поодиночке.
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru