Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Охотский снежный баран
Ovis nivicola alleni

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействополорогие - Bovidae
Распространен в Восточной Сибири к северу до Верхоянского хребта - Становой, Яблоновый хребты, Джугджур. Обитает на скалистых участках склонов хребтов и долин. Питается травянистой растительностью, лишайниками, листьями, побегами и корой деревьев и кустарников. Держится небольшими группами. Беременность около 6 месяцев. Рождается 1-2 детеныша. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Впервые снежные бараны были завезены в Новосибирский зоопарк в 1989 году. Охотский и путоранский снежные бараны были первые и единственные снежными баранами, содержащимися в зоопарках мира. Позже молодняк, рожденный в нашем зоопарке, мы передали в Московский, Николаевский, Дрезденский зоопарки. Всего в Новосибирском зоопарке получено 17 малышей.

   Рейтинг@Mail.ru