Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Лось
Alces alces

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействооленевые - Cervidae
Распространен в Евразии и Северной Америке. Обитает в лесной зоне, частично в лесотундре, лесостепи и степи (участки леса). Предпочитает сырые и заболоченные места. Держится поодиночке или группами по 3-5 особей. Беременность 7,5-8 месяцев. В апреле-мае рождается 1-2 лосенка. Питается травянистыми растениями, особенно водными и полуводными, хвоей, корой, веточками и листьями деревьев и кустарников, грибами. Лось, или, как его еще называют, сохатый - самый крупный представитель оленей. Самцы достигают массы тела до 820 кг. Ударом копыт может проломить череп волку и даже медведю. Лоси прекрасно плавают и ныряют, могут находиться под водой до минуты. Они способны переплывать даже очень широкие реки. Лось может есть ядовитые для других животных растения и грибы. В мае-июне у лосихи рождается обычно 1 детеныш весом до 16 кг. Молоком матери малыш питается почти 4 месяца. К осени лосята весят уже до 200 кг. Главным врагом лося является человек.
Фотоальбом (1 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru