Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Серебристый гиббон
Hylobates moloch

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействочеловекообразные обезьяны - Pongidae
Распространен на о-вах Ява, Калимантан, Палаван. Обитает в густых тропических лесах на высоте до 2 000 м над у.м. Ведет древесный образ жизни, на землю спускается редко. Питается плодами деревьев, насекомыми, мелкими птицами и их яйцами. Живет семейными группами. Беременность 200-220 дней. Рождается 1 детеныш. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение I Конвенции о международной торговле. В Новосибирский зоопарк пара серебристых гиббонов поступила 13 декабря 2001 года в возрасте 5 и 8 месяцев. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru