Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Канадский волк
Canis lupus pambasileus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Самый крупный подвид обыкновенного волка. Распространен в Северной Америке: Аляска, Канада. Обитает в лесах. Охотится в основном в сумерках и ночью. Питается копытными, грызунами, птицами, ягодами. Беременность 62-75 дней. Рождается от 2-х до 12-ти детенышей. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирский зоопарк первая пара черных волков (Раф и Берта) поступила из Канады (Виннипег) в 1992 году в возрасте около 2,5 месяцев. А в апреле 1995 года появились первые малыши. Всего от этой пары получено 29 волчат. В помете 2-6 щенков. Волчата рождаются как черные, так и серые, но гораздо крупнее обыкновенного серого волка, обитающего на территории нашей страны.
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru