Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Игрунка карликовая
Cebuella pygmaea

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействоигрунковые - Callithricidae
Распространена в Южной Америке в верховьях р. Амазонка. Обитает во влажных экваториальных лесах. Держится в кроне деревьев. Питается, главным образом, насекомыми, а также фруктами. Живет семейными группами. Беременность 140-150 дней. Рождается обычно 2 детеныша, реже 1-3. Внесена в Приложение II Конвенции о международной торговле. Карликовые игрунки - самые маленькие обезьяны в мире. Ведут древесный образ жизни, иногда спускаются на землю в поисках насекомых. На ночь укрываются в дуплах деревьев. Превосходно прыгают, причем прыжки в длину достигают двух метров. В Новосибирском зоопарке содержатся с 1999 года. За 5 лет получено 8 малышей. Вес новорожденного 10-15 г. Вес взрослого животного не превышает 100 г, а длина тела - 10 см. Месячные малыши легко умещаются на пальце взрослого человека.
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru