Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Большой серый кенгуру
Macropus giganteus

РазделМлекопитающие
Отрядсумчатые - Marsupialia
Семействокенгуровые - Macropodidae
Распространен в восточной части Австралии. Обитает в эвкалиптовой саванне. Ведет ночной образ жизни. Живет небольшими группами. Питается травой, листьями, молодыми корнями. Беременность 30-40 дней. Рождается один детеныш, который до двухмесячного возраста развивается в сумке матери.
Фотоальбом (46 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru