Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Мандрил
Mandrillus sphinx

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространен в Западной Африке: в Конго, Южном Камеруне, Габоне. Обитает в густых джунглях. Живет семейными группами до 15 особей. Большую часть жизни проводит на земле, а спит и кормится на деревьях. Питается плодами, семенами, корешками, насекомыми, мелкими млекопитающими. Беременность 245 суток, рождается один детеныш.
Фотоальбом (113 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru