Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Императорский тамарин
Saguinus imperator

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействоигрунковые - Callithricidae
Распространен в Южной Америке: Перу, Боливия, Западная Бразилия. Обитает в дождевых тропических лесах. Способен забираться на самые тонкие веточки деревьев. Питается фруктами, орехами, насекомыми, цветочным нектаром. Беременность 140 - 145 суток, рождается два детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (23 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru