Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Голубой баран
Pseudois nayaur

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействополорогие - Bovidae
Распространен в Гималаях, Тибете и прилежащих горных поднятиях. Живет на плоскогорьях и открытых склонах на высоте 3000-5500 м большими смешанными стадами в несколько десятков и сотен голов. Зимой у верхней границы леса образует скопления в тысячи голов. В летнее время взрослые самцы образуют отдельные группы. Кормится травой и лишайниками. Гон происходит в октябре — ноябре. Самка приносит одного, реже — два ягненка. Продолжительность беременности 6 — 7 месяцев.
Фотоальбом (33 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru