Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Канадская черная нутрия
Myocastor coypus

РазделМлекопитающие
Отрядгрызуны - Rodentia
Семействонутриевые - Myocastoridae
Распространена в умеренном и субтропическом поясе Южной Америки. Обитает по болотам, рекам и озерам. Питается сочной водной растительностью и наземными - суккулентами. Хорошо плавает. Гнездо устраивает в мелких норах на берегу. Одомашненный вид. Акклиматизирована во многих странах, разводится ради ценного меха.
Фотоальбом (20 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru