Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Серый волк
Canis lupus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Распространен в Евразии (кроме крайнего юго-востока), Северной Америке. Обитает во многих ландшафтно-географических зонах от тундры до полупустынь и пустынь, избегая сплошных лесных массивов. В стае лишь изредка бывает более 10-12 особей. Охотится, в основном, в сумерках и ног Питается копытными, грызунами, птицами, сочной растительной пищей. Беременность 62-75 дней. Рождается . детенышей.
Фотоальбом (11 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru