Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Кошачий лемур
Lemur catta

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействолемуровые - Lemuridae
Распространен на юге Мадагаскара. Обитает в лесах с открытыми участками, скалами. Ведет преимущественно дневной наземный образ жизни. Питается плодами, листьями, цветами, насекомыми. Живет группами по 5-25 особей. Беременность 130-135 дней. Рождается 1-2 детеныша. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение I Конвенции о международной торговле. Катта - кошачий, или кольцехвостый лемур. Его хвост, длина которого превышает длину тела, окрашен в чередующиеся черно-белые полосы. Катта - единственный лемур, ведущий наземный образ жизни, предпочитая скальные участки. При внутригрупповом общении активно используют свой знаменитый хвост: меняя его положение, приподнимая или опуская, подают сигналы партнерам. Кошачий лемур и звуки издает, как кошка: нечто похожее на мяуканье, мурлыканье, а при испуге или обороняясь может еще и завизжать. В Новосибирский зоопарк впервые поступили в 1989 году. Новосибирский зоопарк участвует в Международной программе сохранения вида.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (51 фото)      Статья с описанием животного
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru