Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Красный волк
Cuon alpinus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Распространение красного волка включает всю Центральную и Южную Азию с п-овами Индостан, Индокитай, о-вами Суматра и Ява, южные районы Дальнего Востока, юг Восточной Сибири, а также восточную часть Средней Азии. Красный волк встречается редко. На территории России в Приморском крае последний раз видели красного волка в 1972 году. Обитает в лесах, горах, степях. Активен преимущественно днем, но может охотиться в любое время суток. Моногам. Держится стаями. Питается преимущественно копытными животными, в летний период в большом количестве употребляет растительные корма. Литературных данных о размножении и особенностях развития детенышей практически нет. Беременность 60-64 дня. Рождается 2-6 детенышей. Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирский зоопарк красные волки впервые поступили в 1990 году из Китая, и уже через два года было получено первое потомство. Всего в зоопарке за 11 лет родилось 83 волчонка. Семь волчат выкормлены искусственно. Малыши рождаются темно-коричневого цвета, весом 210-320 г. К месячному возрасту масса тела увеличивается в 5 раз, а к 3 месяцам малыши весят около 5 кг и приобретают рыжую окраску. В воспитании потомства участвуют оба родителя.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (64 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru