Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Енотовидная собака
Nyctereutes procyonoides

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Распространена в Приамурье, Приморье, Японии, восточном Индокитае. Акклиматизирована на востоке Европы, в Европейскоё части России, на севере Кавказа. Обитает в приречных лесах с густым подлеском и зарослях кустарника, на берегу болот. Держится одиночно или небольшими группами. Ночной и сумеречный зверь. В стужу погружаются в зимний сон. Питается насекомыми, мелкими грызунами, птицами и их яйцами, рыбой, амфибиями, растительными кормами. Беременность 59-70 дней. Рождается 6-7 детенышей.
Фотоальбом (30 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru