Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Корсак
Vulpes corsac

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Распространен в Казахстане, Средней Азии, на юге Западной Сибири, в Монголии и Северном Китае. Обитает в степях, полупустынях, в местностях с холмистым рельефом. Для убежищ использует норы сурков, сусликов. Охотится обычно в сумерках. Питается зайцами, грызунами, птицами, пресмыкающимися, насекомыми. Моногам. Беременность около 52 дней. Рождается 3-6 детенышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (23 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru