Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Обыкновенная лисица
Vulpes vulpes vulpes

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Распространена почти по всей Евразии (кроме крайнего юго-востока), Северной Амернке, на севере Африкуи, в Австралии. Обитает в лесах, степях, пустынях, арктической тундре, высокогорных. Роет норы на склонах холмов и оврагов или захватывает барсучьи. Питается зайцами, грызунами, птицами, насекомыми, фруктами, ягодами, зелеными частями растений. Моногам. Беременность 49 - 58 дней. Рождается 4 - 6 детенышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (22 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru