Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Гривистый волк
Chrysocyon brachyurus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Распространен в Южной Америке. Обитает в редколесье, кустарниковых саваннах, пампасах; встречается по окраинам болот, поросших высокой травой. Питается мелкими млекопитающими, птицами, земноводными, пресмыкающимися, насекомыми, плодами. Одиночное животное. Беременность 60-65 дней. Рождается 2-5 детенышей. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Гривистый волк получил свое название за удлиненные волосы на плечах и шее, напоминающие небольшую гриву. По внешнему виду он скорее напоминает не волка, а лисицу с очень длинными ногами. Длинные лапы позволяют ему обозревать окрестности с высоты своего роста поверх травы. Размножается один раз в год. Щенки рождаются почти черного цвета. В Новосибирском зоопарке содержится с 1988 года, родилось 6 малышей. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.
Фотоальбом (52 фото)      Статья с описанием животного
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru