Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Австралийский динго
Canis familiaris dingo

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Распространен в Австралии. Обитает на открытых равнинах или в разреженных лесах. Живет в норах, которые роет сам, либо пользуется различными - убежищами в лесу. Чистокровный динго не лает, а только тявкает и завывает. Питается кенгуру, овцами. Рождается 4-6 детенышей. Самец участвует в их воспитании. Мало изученный представитель семейства псовые. Вторично одичавшая собака, завезенная в Австралию с большого материка.
Фотоальбом (7 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru