Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Песец
Alopex lagopus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Распространен в Северном полушарии. Обитает в открытых тундровых пространствах. Одиночно-групповой образ жизни. Питается леммингами, птицами и их яйцами, выброшенными из воды тушами морских зверей, подбирает остатки пищи белого медведя. Беременность 49 - 56 дней. Рождается до 22 детенышей.
Фотоальбом (6 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru