Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Бурый медведь
Ursus arctos

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействомедвежьи - Ursidae
Распространен в Европе, Азии и Америке от северной до южной границы лесов. Обитает в равнинных и горных лесах, нередко заходит в тундру. Беременность около 7 месяцев. Рождается 1-4 детеныша весом около 500 г. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. Бурый медведь - второй по массивности хищник на планете. Крупные самцы могут достигать массы 640-700 кг. Территория обитания огромна, но во многих районах он истреблен. В Альпах Австрии остались единицы, в горах Испании и Италии - несколько десятков, в США сохранился только в пяти штатах. И лишь на Аляске, Камчатке и в Сибири численность еще довольно высока. Бурый медведь всеяден и рад любому корму. В зависимости от географического положения медведи проводят в спячке от 2,5 до 6 месяцев в берлоге у корней деревьев, в ямах под буреломом, в пещерах.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (48 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru