Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Уссурийский белогрудый медведь
Ursus thibetanus ussuricus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействомедвежьи - Ursidae
Распространен в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Обитает в широколиственных и смешанных лесах. В спячку залегает в дуплах деревьев, в пещерах и расщелинах скал. Встречается на высоте до 4600 м над уровнем моря. Питается растительной пищей (желуди, кедровые орехи, трава, ягоды, плоды), насекомыми, дикими копытными. Беременность 180-240 дней. Рождается 1-3 детеныша.
Фотоальбом (54 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru