Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Белый медведь
Ursus maritimus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействомедвежьи - Ursidae
Распространен на островах и побережьях Северного Ледовитого океана. Обитает на плавучих льдах, по берегам материков и островов. Ведет кочующий образ жизни. Самка зимует в берлоге на побережье или острове. Питается ластоногими, рыбой. Беременность 230-250 дней. Рождается 1-3 детеныша. Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Белый медведь - самый крупный из ныне живущих наземных хищников, единственный представитель существующих млекопитающих, весь жизненный цикл которых проходит на дрейфующих льдинах Арктики. Белый медведь хорошо плавает, но скорость невелика - 6,5 км/ч. По суше передвигается со скоростью 4,5 км/ч, но может развивать скорость до 40 км/ч на очень короткой дистанции. В Новосибирском зоопарке белые медведи размножались в 70-х годах. К сожалению, до настоящего времени нам так и не удается создать новую пару. Всего получено 10 медвежат. Медвежата рождались в конце ноября - декабре. Новорожденные весят 520-660 г. В возрасте шести месяцев вес медвежат около 50 кг. Новосибирский зоопарк участвует в Международной программе сохранения вида.
Фотоальбом (255 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru