Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Носуха (коати)
Nasua nasua

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействоенотовые - Procyonidae
Распространена в Америке от крайнего юга США до Аргентины. Обитает в лесах. Наземное животное, но хорошо лазает по деревьям. Живет группами, состоящими из взрослых самок и молодых животных. Взрослые самцы живут одиночно. Всеядна, поедает как животную, так и растительную пищу. Беременность 10-11 недель. Рождается 2 - 7 детенышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (87 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru