Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Енот-полоскун
Procyon lotor

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействоенотовые - Procyonidae
Распространен в Америке от южной Канады до Панамы. Акклиматизирован в некоторых районах Закавказья, в Дагестане, Краснодарском крае, Беларуси, во Франции и Германии. Обитает в лесах, богатых дуплистыми деревьями, около воды. Живет одиночно. Питается насекомыми, ракообразными, амфибиями, мелкими грызунами, орехами, мягкими плодами. Беременность около 63 дней. Рождается 3 — 4 детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (49 фото)      Статья с описанием животного
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru