Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Речная выдра
Lutra lutra

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокуньи - Mustelidae
Распространена на весьма обширном пространстве, включающем почти всю Европу, Азию (кроме Аравийского п-ова и крайнего Севера), Северную Африку. Местообитанием служат лесные реки, в меньшей степени озера. Питается преимущественно рыбой, кроме того использует в пищу раков, грызунов. Свои логова располагает недалеко от водоемов, часто с выходом в воду. Беременность в среднем 63 дня. Рождается 2-3 детеныша. Внесена в Красную книгу НСО, в Приложение I Конвенции о международной торговле. Речная выдра, несмотря на широкое распространение, редкий, а в некоторых районах - в результате интенсивного промысла, загрязнения окружающей среды, разрушения мест обитания - вовсе исчезнувший вид. Предпочитает селиться вблизи предгорных и горных рек с быстрым течением, лесистыми берегами и обилием основного корма - рыбы. Держится обычно поодиночке. Для жилья выбирает пресные водоемы. Норы устраивает в корнях деревьев, под корягами, на углублениях подмытых берегов. Вход в нору скрыт под водой.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (93 фото)      Статья с описанием животного
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru