Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Азиатская бескоготная выдра
Aonyx cinerea

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокуньи - Mustelidae
Распространена в Евразии, от п-ова Индостан и Китая до Малайского архипелага. Обитает в пресноводных водоемах. Питается рыбой, мелкими млекопитающими, лягушками. Беременность около 2 месяцев. Рождается 2-3 детеныша. Внесена в Красную книгу МСОП, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Бескоготная выдра по внешнему облику схожа с речной выдрой, но значительно мельче. На передних конечностях между пальцами расположены слаборазвитые перепонки, но это не мешает выдре превосходно плавать и нырять. Когтей на пальцах нет. Держатся семейными группами. Собственных нор не роют. Впервые две самки бескоготной выдры поступили в Новосибирский зоопарк в 2002 году.
Фотоальбом (22 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru