Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Водосвинка (капибара)
Hydrochoerus hydrochaeris

РазделМлекопитающие
Отрядгрызуны - Rodentia
Семействоводосвинковые - Hydrochoeridae
Распространена в Центральной и Южной Америке от Панамы до Аргентины. Обитает в низменных высокотравных участках по берегам рек и озер. Капибара - самый крупный среди современных грызунов. Ведут полуводный образ жизни, прекрасно плавает и ныряет. Питается различными прибрежными и водными растениями, корой деревьев и злаками. Полигам. Беременность около 4 месяцев. Рождается 2 - 4 детеныша. В год бывает до 3 пометов.
Фотоальбом (64 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru