Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Борнейский орангутан
Pongo pygmaeus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействочеловекообразные обезьяны - Pongidae
Распространен на островах Суматра и Калимантан. Обитает на равнинах, в болотистых лесах, но иногда поднимается в горы на высоту до 1500 м над уровнем моря. Ведет древесный образ жизни. Держится поодиночке, парами или небольшими семейными группами. Питается плодами, листьями, семенами, проростками, птенцами и яйцами птиц. Беременность 8 — 9 месяцев. Рождается один детеныш.
Фотоальбом (136 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru