Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Белый ушастый фазан
Crossoptilon mantchuricum

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Юго-Восточном Тибете, Сычуани, восточной части Брахмапутры. Обитает в древесно-кустарниковых зарослях у верхней границы леса, на высоте 3600 - 4600 м над уровнем моря. Питается семенами, молодой зеленью, насекомыми и другими беспозвоночными. Гнездо — небольшое углубление в земле. В кладке 5 — 8 яиц. Насиживание около 25 дней. Выводковый тип развития.
Фотоальбом (5 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru