Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Яванский лангур
Trachypithecus auratus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Яванский лангур – представитель рода тонкотелых обезьян, обитающих на Юго-Востоке Азии в различных климатических зонах: тропических и мангровых лесах, саваннах. Рост лангура составляет около 70 сантиметров без хвоста. Животное, в основном, травоядное: питается листьями, лепестками и фруктами, иногда едят насекомых и мелких животных. Как правило, выбирает себе одного партнера на всю жизнь. Беременность самки длится в среднем шесть или семь месяцев. Рождается один детёныш. В возрасте одного года он перестает питаться молоком, достигает половой зрелости в возрасте от трёх до шести лет . Средняя продолжительность жизни лангура составляет 20 лет.
Фотоальбом (162 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru