Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Полярный волк
Canis lupus occidentalis

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействособачьи - Canidae
Является подвидом волка обыкновенного серого, приспособлен к жизни в суровых условиях Арктики (открытых пространствах тундры и лесотундры Северной Америки и Евразии). Характерен длинный, густой и мягкий волосяной покров очень светлой, белесой окраски, особенно зимой. В кормовой рацион волков входят птицы и их яйца, млекопитающие средних и мелких размеров, телята северных оленей, отнерестившиеся лососи, а также могут поедать выброшенные волной трупы тюленей, рыб и морских беспозвоночных. Моногамы. Для логова часто занимают и расширяют старые норы песцов. После 62-65 дней беременности самки приносят в среднем 5-6 щенков.
Фотоальбом (6 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru