Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Викунья
Lamu vicugna

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействоверблюдовые - Camelidae
Вид диких лам. Распространена в высокогорной части Анд. Питается травянистыми растениями, мхами. Держится семейными стадами — взрослый самец и 5-15 самок с молодняком. Холостые самцы образуют временные группы по 20-30 особей. Беременность 10-11 месяцев. Рождается один, очень редко - два детеныша.
Фотоальбом (1 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru