Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Куница лесная
Martes martes

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокуньи - Mustelidae
Распространена в Европе, Западной Сибири, на Кавказе, в Малой Азии. Обитает в дубравах, смешанных лесах. Избегает антропогенных ландшафтов. Для убежища использует дупла. Питается мышевидными грызунами, белками, птицами и их яйцами, насекомыми, ягодами и орехами. Характерна длительная беременность в связи с задержкой имплантации. Рождается 2-8 детенышей.
Фотоальбом (2 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru