Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Обыкновенный барсук
Meles meles

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокуньи - Mustelidae
Барсук довольствуется самой разнообразной пищей. Ест разные корни, которые легко вытаскивает сильными лапами. Отыскивает в земле и гнилых пнях разные личинки и червей, ест улиток, лягушек, мышей. Барсук довольно большой зверь - почти метр длиной. Ноги короткие и сильные, шея длинная. Он аккуратный и чистоплотный зверь. Вокруг его норы всегда чисто. Нора барсука глубокая, со многими ответвлениями и переходами, к тому же каждый год он роет новые ходы. Врагов у барсука немного, к ним относятся: волк, рысь и отчасти медведь. Барсуки - звери полезные: они уничтожают много грызунов, ядовитых змей, слизней, вредных насекомых и их личинки. Распространены в Европе, Передней, Средней и Центральной Азии, на юге Сибири, Дальнего Востока, в Китае. Обитает в лесах, степях полупустынях. В зимнее время впадает в спячку.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (24 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru