Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Колонок
Mustela sibirica

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокуньи - Mustelidae
Распространен от юга Сибири и Дальнего Востока до Кореи, Японии, востока и юга Китая. Обитает в лесах, березовых и осиновых колках, тростниковых зарослях. Типично наземный хищник, но хорошо лазает по деревьям. Питается в основном грызунами, мелкими птицами, рыбой; кедровыми орехами, ягодами. Беременность 33-35 дней. Рождается 2 - 8 детенышей.
Фотоальбом (13 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru