Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Перевязка
Vormela peregusna

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокуньи - Mustelidae
Распространена в Евразии от Юго-восточной Европы до Ирана и Китая. Обитает в сухих нагорных степях, полупустынях и пустынях. В качестве убежищ использует норы грызунов. Питается грызунами, а также птицами, ящерицами, яйцами, ягодами, плодами. Продолжительность беременности 250-270 дней. Новорожденные слепые, слуховые проходы закрыты, зубы и шерстный покров отсутствуют. Масса тела новорожденных 4,4-6,5 г. Еще будучи слепыми, в 30-дневном возрасте детеныши начинают выходить из гнезда, интересоваться кормом. Прозревание наступает на 45-50 день. К этому возрасту масса тела достигает 220-250 г. В двухмесячном возрасте детеныши очень активны, хорошо поедают все корма. В три месяца малышей отделяют от матери. Масса тела взрослых животных 545-700 г. Рождается З-9 детенышей. Внесена в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ. Перевязка на территории России представлена двумя подвидами - южнорусской и семиреченской. О биологии сведений практически нет. Впервые в мире потомство от перевязки получено в Новосибирском зоопарке, в 1982 году также впервые было описано размножение и развитие молодняка. В зоопарке содержится с 1979 года. Всего в зоопарке родилось 79 малышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (12 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru