Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Норка американская
Mustela vison

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокуньи - Mustelidae
Распространена в Северной Америке, на юге Южной Америке, на севере и западе Европы, в Северной и Восточной Азии. Обитает около водоемов. Убежище устраивает в дуплах деревьев, норах, под корнями и т.д. Питается мелкими грызунами, рыбой, лягушками, птицами, насекомыми. Одиночное животное Беременность 34-78 дней. Рождается 3-18 детенышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке

   Рейтинг@Mail.ru