Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Полосатый скунс
Mephitis mephitis

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокуньи - Mustelidae
Распространен от Южной Канады до Северной Мексики. Обитает в кустарниковых зарослях, поймах рек и ручьев, степях, пустынях. Активен преимущественно в сумерки и ночью, редко днем. Прячется в норах. Питается мелкими позвоночными, крупными насекомыми, а также птичьими яйцами, ягодами, орехами. Беременность 62 - 66 дней. Рождается 4 - 10 детенышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (40 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru