Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Полосатый мангуст
Mungos mungo

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействовиверровые - Viverridae
Распространен в Африке к югу от Сахары до ЮАР. Обитает на скалистых участках, в густых зарослях кустов недалеко от воды. Держится группами по 6-20 особей. Питается насекомыми, моллюсками, мелкими млекопитающими, яйцами птиц, плодами, ягодами. Беременность около 60 дней. Рождается 3-6 детенышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (65 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru