Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Желтый мангуст
Cynictis penicillata

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействовиверровые - Viverridae
Распространен в ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве и южной Анголе. Обитает в саваннах и полупустынях. Активен днем, а ночь проводит в норе. Хорошо роет норы, однако предпочитают занимать чужие, построенные сусликами или долгоногами. Держится группами по 8 - 50 особей. Питается грызунами, птицами и их яйцами, но большую часть рациона составляют насекомые. Размножение 1 - 2 раза в год. Беременность 60 дней. В помете 1 - 3 детеныша.
Фотоальбом (20 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru